Holunderbeerenschnapps
Schnell, Einfach und sehr Lecker

Dazu wird folgendes benötigt:

  1. 2 4-5 Liter Töpfe
  2. 1 Braupaddel
  3. 1 Messbecher
  4. 1 scharfes Messer
  5. Eine Herdplatte
  6. 5 Flaschen mit Schraubverschluss (Empfehlung 0,7 Liter Flaschen)
  7. 1 sehr feines Sieb
  8. Zutaten:

    1. 1 kg Holunderbeeren
    2. 0,65 Liter Wasser
    3. 1 kg Zucker
    4. 1 Zitrone
    5. 2 Päckchen Vanillezucker
    6. 2 Flaschen (1,5 Liter) 56% Rum (oder mehr)


Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und in einen Topf geben.
  2. Die Zitrone gründlich schrubben, beide enden abschneiden und den rest in Ringe schneiden und hinzugeben.
  3. 0,65 Liter Wasser und die beiden Päckchen Vanillezucker ebenfals hinzufügen
  4. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen
  5. Anschließend alles durch das feine Sieb in den anderen Topf schütten und die Beeren im Sieb ausquetschen.
  6. In den heißen Saft sofort den 1kg Zucker unter ständigem umrühren beimengen
  7. Nun alles im Topf erkalten lassen. Dazu den Topf mit Hilfe eines Küchentuches und einem Gummiband vor Schmutz und Tieren schützen.
  8. Nach dem Erkalten 1,5 Liter Rum hinzugeben und gut umrühren.
  9. Vor dem befüllen der Flaschen, sollten diese sauber sein.


Zeitliche Abläufe und Befüllung der Flaschen

Nachdem der Schnapps in die Flaschen gefüllt worden ist, sollte dieser bis zu 2 Wochen ruhen, damit er seinen Geschmack entfalten kann.

Aber auch jetzt schon kann er genossen werden. Die Lagerungszeit ist eine reine Empfehlung.

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