Holunderblütenschnapps
Der Schnapps mit dem gewissen etwas

Dazu wird folgendes benötigt:

  1. 2 10 Liter "Blech"eimer (Wichtig!!! kein Plastik)
  2. 1 Braupaddel
  3. 1 Messbecher
  4. 1 Trichter
  5. 8 Flaschen mit Schraubverschluss (Empfehlung 0,7 Liter Flaschen)
  6. 1 sehr feines Sieb
  7. 1 feines Tuch
  8. Zutaten:

    1. 35 große Blütendolden
    2. 3 Liter Wasser
    3. 1 kg Zucker
    4. 0,1 kg Zitronensäure
    5. 2 Liter Korn (mindestens 38%)


Vorbereitung:

Alle Blütendolden gründlich Waschen. Den Blecheimer und die Flaschen sorgsam reinigen.

Zubereitung

  1. Die Blüten mit 3 Liter Wasser und 0,1 kg Zitronensäure in den Blecheicher geben. Diesen mit einem Tuch vor Schmutz und Tieren schützen und anschließend 24 Stunden lang ziehen lassen
  2. Nach der Ruhephase alles in den zweiten Eimer durchsieben.
  3. Dem durchgesiebten Sud 1kg Zucker und 2 Liter Korn hinzugeben und alles sehr gründlich miteinander vermengen. Es muss so lange gerührt werden bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat.
  4. Anschließend alles mit Hilfe des Trichters in die Flaschen umfüllen.


Zeitliche Abläufe

Nachdem der Schnapps in die Flaschen gefüllt worden ist, muss dieser nun 6 Wochen lang ruhen, damit er seinen Geschmack entfalten kann.

Einlagerungsort

Die Flaschen sollten dunkel und kühl gelagert werden. Sie sollten auch keiner hohen Temperaturschwankung unterliegen. Am besten eignet sich dafür ein Schrank im Keller.

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